Crema fritta

Crema fritta

L’ultima volta che l’ho assaggiata, ok forse non proprio l’ultima, è stata in occasione di una festa importante. Una domenica speciale, di quelle passate attorno ad un tavolo ad intrecciare e ascoltare nuove e vecchie … LEGGI TUTTO

Torta di tagliatelle

Torta di tagliatelle

E così siamo giunti all’ultimo appuntamento con la Bosch Mum 5. Per l’occasione, visto anche il nome del blog, non potevo non prendere in considerazione l’utilizzo della frusta per impasti molli (brisée, frolle & co … LEGGI TUTTO

Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

La zuppa imperiale è un piatto tipico della mia tradizione, quella bolognese, che mi è venuto in mente mentre scrivevo il post dei passatelli su crema ai funghi al tartufo. Ci tenevo molto a parlarne perché ritengo sia … LEGGI TUTTO

Zuppa inglese, la ricetta di famiglia

Zuppa inglese, la ricetta di famiglia

Sono reduce da un week end piuttosto intenso, come avevo anticipato nel post precedente infatti, sono stata a Torino in occasione del Salone del Gusto, ma soprattutto per partecipare a wiandfi, il fuori salone organizzato dalla cara Sandra di Un tocco di zenzero in … LEGGI TUTTO