giovedì 24 giugno 2010

Dolce al cioccolato bianco e lamponi

Dolce al cioccolato bianco e lamponi

Se qualcuno per caso si fosse domandato per quale motivo ieri ho contravvenuto alla mia classica tabella di pubblicazione dei post del lunedì-mercoledì-venerdì, vi tranquillizzo subito e vi dico che non c’è nessun motivo particolare, se non quello che questa settimana me la voglio prendere con maggiore calma, visto che sarà densa e ricca di festeggiamenti. Eh sì, perché oggi ricorre il mio trentesimo compleanno econ esso, oltre alle consuete tiratine di lobi, mi porto dietro tutte le paure e i luoghi comuni del caso, come ad esempio che una notte tutto d’un tratto mi sveglierò con il metabolismo completamente bloccato (e quindi ingrasserò mangiando anche una sola foglia di insalata a pasto), piena di rughe e con i capelli tutti bianchi (per questo poco male, al massimo li tingerò!), ecc, il resto ve lo risparmio. Mi sforzo di trovare qualcosa di bello nell’entrare nella trentina, ma così sul momento non mi viene in mente nulla di veramente valido, le solite cose sulla maggiore esperienza e quant’altro non mi convincono poi molto. Il fatto è che forse, in preda ad un attacco della sindrome da Peter Pan, vorrei non invecchiare mai, restare ancorata allo scoglio della mia giovinezza… per altri 10 anni facciamo, va. Con questo non è che io voglia offendere chi nei 30 c’è appena entrato o c’è da un pezzo, so bene che in realtà non cambierà assolutamente niente, ma per il momento questi sono i miei pensieri a riguardo. Mi ci abituerò!

Ma veniamo a lidi ben più lieti e festeggiamo come si deve (io ho già iniziato ieri sera) con una torta di compleanno degna di essere chiamata tale, composta con due degli ingredienti che più amo in assoluto nei dolci: i lamponi e il cioccolato bianco. Un matrimonio di pura gola, per me che più passa il tempoe più divento golosa. L’idea mi è venuta in mente sfogliando “I love torte” dell’inossidabile Trish Deseine, ma anche qui come al solito, ho fatto di testa mia e quindi ho modificato dosi, dimensioni eutilizzata la mia fidata ricetta del lemon curd (che è poi quella di Ilona Chovancova contenuta in “Cakes dolci e salati”).

In pratica si tratta di un dolce composto da una torta al cioccolato bianco (unica ricetta che ho lasciato inalterata nelle quantità, non nel procedimento, rispetto all’originale e che nel libro viene erroneamente chiamata genovese, ma non lo è) che ho tagliato a metà e farcito con uno strato di crema al burro ed un velo di lemon curd. Il tutto, una volta completato, spalmato per bene di questa crema al limone e ricoperto con della panna montata non zuccherata. Ho decorato con dei lamponifreschi (voi magari trovateli un po’ più sodi dei miei), un ciuffetto di menta e messo tutto in frigorifero. Dopo un paio di ore la panna si sarà rassodata, il dolce e la farcia compattati e quindi l’insieme risulterà molto più facile da tagliare e i sapori si saranno meravigliosamente amalgamati. So che non èuna torta propriamente leggerissima, il burro si spreca infatti, ma come sapete io ne sono un’accanita sostenitrice e, d’altronde, si compie gli anni una sola volta all’anno ed in quel giorno, onestamente, io non mi metto a guardare a quelle due-trecento calorie in più ;) Devo dire che il lemon curd in questa ricetta è una cosa da non omettere, perché in tutto questo tripudio di dolcezza, un qualcosa dal gusto un po’ acido e rinfrescante ci sta davvero bene e rende la torta molto più piacevole.

Lemon curd

Dolce al cioccolato bianco e lamponi

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
per la torta al cioccolato bianco:
120 g di cioccolato bianco
250 ml di panna fresca da montare
110 g di burro a pomata
175 g di zucchero semolato
3 uova
225 g di farina 00
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci

per la crema al burro:
100 g di burro a pomata
250 g di zucchero a velo

per il lemon curd:
200 g di zucchero semolato
90 g di burro freddo
3 uova
Il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni bio

per la decorazione:
400 ml di panna fresca da montare
125 g di lamponi

Procedimento:
Il giorno prima preparate il lemon curd: In una ciotola mettete lo zucchero semolato, il succo di limone (filtrato dai semi) e la sua scorza, il burro freddo tagliato a cubetti e da ultime le uova sbattendo il tutto insieme con una frusta. Fate cuocere a bagnomaria ponendo la ciotola sopra una casseruola contenente acqua molto calda mescolando continuamente, dapprima con una frusta poi con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti a fuoco moderato o comunque fino a quando la crema si sarà addensata e velerà il dorso di un cucchiaio (la crema non deve mai prendere il bollore, è inoltre fondamentale sorvegliarla per non cuocerla eccessivamente altrimenti questa si straccerà). Versatela all’interno di un barattolo pulito esterilizzato, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate ben chiuso in frigorifero. In questo modo si mantiene per al massimo 10-15 giorni.

Per la torta al cioccolato bianco: in una casseruola portate ad ebollizione la panna e versatela sulcioccolato bianco tritato a pezzetti che avrete disposto all’interno di una ciotola. Fate riposare per qualche minuto coprendo con un piatto, poi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Fate raffreddare a temperatura ambiente. In una seconda ciotola montate il burro a pomata (preso fuori dal frigo diverse ore prima di essere utilizzato) insieme allo zucchero semolato aiutandovi con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova, una alla volta, aggiungendole solo quando la prima si sarà ben amalgamata all’impasto. Continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e ben gonfio. Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola dal basso verso l’alto alternandoli al composto al cioccolato bianco. Versate il tutto all’interno di uno stampo opportunamente imburrato ed infarinato del diametro di 26 cm a cerchio apribile e livellate bene. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto e pulito. Lasciate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per circa 10 minuti all’interno dello stampo, quindi eliminate l’anello e la base facendolo poi raffreddare completamente su di una griglia per dolci.

Per la crema al burro: in una ciotola montate il burro a pomata con lo zucchero a velo ben setacciato fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso, che sarà aumentato di volume.

Montate la panna in un contenitore ben freddo e ponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Montaggio: quando la torta si sarà raffreddata con un coltello affilato tagliatela orizzontalmente a metàe disponete i due dischi ottenuti su di un piatto con la parte tagliata verso l’alto. Spalmate uno dei dischi con la crema al burro, seguita da uno strato di lemon curd. Coprite con il secondo disco, disponendolo con la parte tagliata verso il basso. A questo punto spalmate l’intera superficie del dolce con il lemon curd e coprite interamente con la panna montata, avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Decorate con dei lamponi freschi e fate raffreddare il dolce per almeno 2 ore prima di servire.

Note:

- io ho utilizzato uno stampo da 26 cm, ma se volete ottenere un risultato più alto (che forse risulterebbe esteticamente ancora più gradevole) è consigliabile scegliere uno stampo da 22-24 cm e valutare l’idea di tagliare il dolce orizzontalmente in 3 parti invece di 2;

- la torta deve essere ben raffreddata prima di tagliarla altrimenti rischiate di ottenere un risultato non proprio ottimale;

- il lemon curd volendo può essere sostituito dal raspberry curd che ho pubblicato qui.

__________________________________________________

Quest’anno niente pdf con una breve raccolta tematica di alcune ricette come di consueto, mi spiace, ma presa dai miei corsi e da mille altri progetti non meglio identificati non ne ho trovato il tempo. Mi pareva però carino festaggiare con voi la pubblicazione di due mie ricette sul mensile “A Tavola” di luglio. Per la precisione mi trovate alle pag.16-17-18. Ecco un piccolo collage di due delle tre pagine:

... su "A Tavola", n.7 di luglio

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81 comments

1 PAOLA 24 giugno 2010 alle 06:44

30 anni fa esattamente a quest’ora nascevi tu amore!Tanti auguri e soprattutto l’augurio di realizzare tutti i tuoi obiettivi.un bacione da mamma e papà e a stasera.Scusa ma una fettina è
rimasta?

2 Irishfairy 24 giugno 2010 alle 07:38

Guarda, per me è stato uguale, quel 3 davanti mi ha impensierito per alcuni giorni… poi ho realizzato che 3 non è 2 e che a 30 puoi permetterti di fare cose molto più interessanti di quelle che facevi a 20 per cui… BUON COMPLEANNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio forte

3 Elga 24 giugno 2010 alle 07:40

Ma allora tanti tantissimi auguri!!!!! E devo dire che con la torta non ti sei fatta mancare assolutamente nulla, una torta perfetta per festegfiare i trenta ;)
Ancora complimenti pèer la rivista, ma questo lo sai già!
Bacio

4 Luciana 24 giugno 2010 alle 07:46

Auguroni di vero cuore…la torta è fantastica!!!! davvero deliziosa e bellissima!!!! baci baci

5 Valeria 24 giugno 2010 alle 08:00

Auguroni! Che torta fantastica! Valeria T.

6 Elvira 24 giugno 2010 alle 08:05

Buongiorno e auguri anche da qui!!!!
Ecco, un effetto collaterale dell’età è che la golosità continua ad aumentare! :)

Per il resto goditi questo compleanno e questa torta, firmato un’altra accanita sostenitrice del burro :)

7 simo 24 giugno 2010 alle 08:15

Buon compleanno…continua così che vai alla grande!!
E questo dolce…una meraviglia! Mannaggia alla dieta…….

8 Sandra 24 giugno 2010 alle 08:18

auguri!! goditi questo giorno speciale :)

9 Azabel 24 giugno 2010 alle 08:25

Tanti auguri aaaa teeeee!!!! :))

10 Carolina 24 giugno 2010 alle 08:40

Ma buon compleanno, tesoro! Tanti, anzi, tantissimi auguri!
Sono sicura che tutta la serie di festeggiamenti, regali, coccole e attenzione scaccerà via la paura dei 30…
Riguardo alla meraviglia di torta ti ho già detto tutto (azzeccatissima l’accoppiata cioccolato bianco/lamponi!)… :)
Un bacio grandissimo e ancora auguri.

11 ( parentesiculinaria ) 24 giugno 2010 alle 08:47

Uhm… devo dire che il mio, di metabolismo, ha fatto tilt per un secondo. Per non dire le papille che si sono subito agitate.
Sù, sù ragazze state calme che ora cercherò di consolarvi con una fetta di torta la caffè…!
No! Non siate scurrili! Lo so che non è la stessa cosa!! Uff… e ora chi le tiene più!
Buon 30! Gli anni son solo numeriii……

12 MMM 24 giugno 2010 alle 08:47

augurissimi!!!!!
e dolce delizioso=)
se ti va dai un occhio a
http://www.modemuffins.blogspot.com

13 Tuki 24 giugno 2010 alle 08:48

Auguri di cuore Sara!
PS: cioccolato bianco e lamponi è un abbinamento che adoro :)

14 imma 24 giugno 2010 alle 09:01

Sara tesoro augurisssssssssssssimi!!dai 30 anni sono gli anni migliori quelli in cui si è ancora giovanissime ma al tempo stesso si raggiunge la giusta maturità quindi stai su e poi io che ne ho quasi 39 che faccio mi sparo:D!!!!devo dire che si festeggia alla grande da te con questa super mega goduriosa torta davvero fantastica e perfetta nell’accoppiamento lemon card-burro-cioccobianco….complimenti anche per la pibblicazione un vero traguardo e una soddisfazione immensa per te che lo meriti davvero!!!un bacione grande e ancora tanti auguri che sia un anno pieno di gioia e che si realizzino tutti i tuoi desideri!!!imma

15 Virginia 24 giugno 2010 alle 09:16

Azz, gli enta sono gli enta…(so di essere di grande consolazione) comunque tantissimi auguri cara camomillina!

16 franci 24 giugno 2010 alle 09:27

tanti auguri!!!!!!!!!!

17 Juls @ Juls' Kitchen 24 giugno 2010 alle 09:30

e mi mancava qui, che ti pare che possa lasciar eun mezzo di comunicazione?? AUGURI!
eovviamente dopo questo sforzo di farti gli auguri per ogni dove, voglio una fetta di torta!!

18 genny 24 giugno 2010 alle 09:34

poche parole su fb, perchè è da qui che ti conosco:DDD
allora tanti tanti auguri per un compleanno a 5 stelle…ignorando quel 3 davanti!:DDDD un abbraccio!

19 Gloria 24 giugno 2010 alle 09:47

Una torta strepitosa per festeggiare un compleanno importante! Auguri!

20 Fabio 24 giugno 2010 alle 09:50

Auguri!!!

21 silvietta 24 giugno 2010 alle 10:02

buon compleanno saretta!!!!
all’inizio quel 3 mette i brividi, ma in realtà scoprirai che i 30 anni sono fantastici!!!! ti auguro una dolcissima giornata e vedendo questo spettacolo di torta sarà senza meno così!!! ^_^
tanti baci…

22 chia_ge 24 giugno 2010 alle 10:11

AUGURONI TESORINO …. cento di qst giorni!!!!
^_^
Ti auguro tutto il meglio dalla vita!
[che trionfo di dolcezza - e zuccheri - questa torta ... accipicchia!!!!!!!!! :-( ]

23 babs 24 giugno 2010 alle 10:11

ma se i trenta sono così belli!!!! dai sara :-) gustateli!!! io ho già fatto pure gli anta e, come vedi…. cambia poco!
un bacione grande grande
ps: visto che sono a bo, quasi quasi vengo a rubarti una fettina di torta!
ciao bella! ancora auguri

24 Tweets that mention Dolce al cioccolato bianco e lamponi — Fior di frolla -- Topsy.com 24 giugno 2010 alle 10:26

[...] This post was mentioned on Twitter by carolina cenni and Elisakitty's Kitchen, Sara Querzola . Sara Querzola said: Dolce al cioccolato bianco e lamponi http://goo.gl/fb/IbbfT [...]

25 CorradoT 24 giugno 2010 alle 10:35

Ma i 30 sono gli anni migliori per una donna!!! (di ragazzette ne abbiamo piene le tasche). Intanto con questa torta hai cominciato gli enta benissimo!!!
Invecchiare? Pfui!!! Quando hai un affetto vicino non invecchi mai :)

26 micaela 24 giugno 2010 alle 10:48

tesorina ti rinnovo i più cari auguri di buon compleanno! 30 anni è un bel traguardo e a settembre io ti seguo a ruota!!! stupendissima questa torta! un bacione.

27 Paolo 24 giugno 2010 alle 11:00

Buon compleanno!!
e la torta è una libidine allo stato solido!

28 Linda (lericetteperfette) 24 giugno 2010 alle 11:04

Innanzitutto tantissimi auguri!!!! e poi… la torta è bellissima… quando mi si è aperta la foto del post ho spalancato la bocca!!

29 Saretta 24 giugno 2010 alle 11:12

AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!
Ascoltami..io ho timbrato i 30 lo scorso anno e, dopo mesi di paturnie e pensieri catastrofici, tutto si è dissolto con il compimento della temuta età.Quest’anno i 31 mi hanno fatto specie ma, apprezzo la maggior siurezza che l’età ti regala.Per il resto cerchiamo di conservare la carrozzeria va’!Augurissimi ancora cara, tia uguro un dolcissimo compleanno!bacione

30 LILLY 24 giugno 2010 alle 11:58

Tanti auguri di buon compleanno!!
Io la trentina l’ho passata da cinque anni ;-(((
ma mi sento sempre una venticinquenne…
pensa a trascorrere alla grande questa giornata e manda via le paturnie..ognuno ha l’età che si sente! pensa che io, ancora, quando devo inserire in palestra l’età sul tapis roulant, non inserisco mai di getto la mia attuale età! oh-oh…forse sono rimbambita, ecco perchè!?ihihhi
Buona giornata e un bacione

31 Francesca-acquolina 24 giugno 2010 alle 12:05

Buon compleanno! il dolce è bellissimo!!! non si guardano le calorie durante i festeggiamenti… ma dopo sì… perché il metabolismo.. scherzo! aspetta ancora qualche anno per lamentarti ;-D

32 Alice 24 giugno 2010 alle 12:18

congratulazioni!!!!!!!! e tanti auguri! :) una super torta! grande abbinamento, per me stanno bene insieme tanto quanto pane e salame :)

33 Enrico 24 giugno 2010 alle 13:02

Ciao e tantissimi auguri di buon compleanno!
A presto.

Enrico

34 Sara@fiordifrolla 24 giugno 2010 alle 13:57

@ Paola: grazie mamma! A stasera, con la mia super borsa nuova ;)
Un abbraccione!

@ Irishfairy: dici? Se la metti così non è poi male, oggi è il primo giorno, mi ci vuole solo il tempo di abituarmi! Grazie per gli auguri, un bacione cara.

@ Elga: grazie cara Elga, sì questa torta è decisamente una botta di vita, però è una gran gioia per il palato! :*

@ Luciana: grazie mille, sono felice che la torta ti ispiri! Non è light, ma la trovo adattissima per un compleanno!

@ Valeria: grazie!

@ Elvira: grazie! Stamattina su fb mi sono ritrovata tantissimi auguri, non me l’aspettavo! Infatti hai ragione, più passa il tempo e più divento golosa… non c’è rimedio purtroppo, visto che oltre alla gola c’è anche la passione per la cucina e mi posso preparare da sola qualsiasi dolce di compleanno io voglia! :D Grande anche tu allora sei un’accanita sostenitrice del burro? Non lo sapevo ma ne sono felice, io la penso come te :) Buona giornata Cibou :*

@ Simo: eh sì mannaggia alla dieta, però dai una volta ogni tanto ci sta! Grazie mille, un bacione.

@ Sandra: grazie carissima, me lo godo eccome! Un abbraccio affettuoso.

35 Sara@fiordifrolla 24 giugno 2010 alle 14:04

@ Azabel: grazie mille Alice, che carina che sei stata a passare!

@ Carolina: carissima buongiorno e grazie di cuore! Hai proprio ragione mi stanno coccolando tutti tantissimo e io me lo prendo tutto questo affetto, così nel frattempo i brutti pensieri sui 30 anni se ne vanno del tutto ;) Anch’io ti ho detto tutto riguardo alla torta e ribadisco quello che ho scritto su flickr, varrebbe la pena di poterla condividere con te!
Un abbraccio.

@ parentesiculinaria: eheheh salutami le tue papille e grazie per gli auguri! Ok la vedrò così, 30 è solo un numero, mi piace questa cosa :)

@ MMM: grazie :)

@ Tuki: grazie mille Jessica! Lo adoro anch’io cioccolato bianco e lamponi, lo trovo un connubio superbo. Un grosso bacio cara.

@ Imma: grazie Imma il tuo entusiasmo è sempre travolgente, mi basta leggerti per esserne contagiata! Sei sempre carinissima con me, non posso che ringraziarti per tutte le cose belle che hai scritto :)
Ti abbraccio fortissimo.

36 Dario 24 giugno 2010 alle 14:06

Ciao Sara, questa torta è assolutamente da provare! Auguri!

37 Sara@fiordifrolla 24 giugno 2010 alle 14:18

@ Virginia: eh sì di grande consolazione! ;) Scherzo dai, c’è poco da fare, me li tengo ma cerco di viverli al meglio! Grazie mille per gli auguri Wiggy :*

@ franci: grazie!

@ Juls: eheheh sei troppo dolce, mi hai fatto gli auguri in ogni dove, non posso che ringraziarti di tutto cuore! Fosse per me ti ripagherei con la torta intera ed altre 10, come la vedi? ;)
Un abbraccio

@ Genny: ma sì, ignoriamolo quel benedetto 3 davanti! Grazie per i doppi auguri Genny, mi fanno molto piacere :)
Un bacione

@ Gloria: grazie!

@ Fabio: grazie!

@ silvietta: grazie carissima Silvia, spero tu abbia ragione e che con il tempo apprezzerò questo 3 davanti!
Un grosso bacio

@ Chia_ge: grazie Chiara, che bello rileggerti! Un abbraccio stretto stretto, ogni tanto fammi sapere come va ;)

38 Sara@fiordifrolla 24 giugno 2010 alle 14:25

@ babs: dici?! Certo che me li gusterò, ci mancherebbe altro, anche perché indietro non si può tornare purtroppo! Ma anche due fette di torta, davvero ;)
Grazie mille Barbara, buon lavoro e salutami Alessandro :)
piesse: ah complimenti anche per A Tavola, belissime foto e curatissimo lo styling ;)

@ CorradoT: la tua saggezza Corrado è impagabile, ti leggerei/ascolterei per ore! Grazie per gli auguri, un bacio.

@ Micaela: è vero che anche tu sei un 80 come me! Grazie per gli auguri carissima, un abbraccio.

@ Paolo: grazie! Libidine allo stato solido mi piace, trovo renda bene l’idea! :D

@ Linda: bene, sono felice che la torta abbia suscitato questo effetto! Grazie mille, buonissima giornata :)

@ Saretta: eheheh mi sa che per conservare la carrozzeria di questi dolci ipercalorici ce ne dobbiamo concedere ben pochi! ;) Grazie per avermi raccontato la tua esperienza sul compimento dei tuoi 30 anni, mi auguro che sarà così anche a me. Un bacione :)

39 Sara@fiordifrolla 24 giugno 2010 alle 14:30

@ Lilly: sai io che faccio sul tapis roulant? Baro anche sul peso! :DDD Ti ringrazio Lea, hai ragione l’importante è l’eta che ci si sente dentro!
Un grosso bacio e buona giornata a te :)

@ Francesca-Acquolina: ahahah mi hai fatto troppo ridere! Speriamo non si avveri ;) Grazie, un bacio.

@ Alice: ti ringrazio!

@ Enrico: grazie carissimo, ci sono andata poi in quel ristorante eh ;)
A presto!

@ Dario: grazie di tutto caro Dario, oggi te lo dico io, posso? Se non ci fossi bisognerebbe inventarti :)
Un abbraccio e buon mare!

40 sorbyy 24 giugno 2010 alle 15:20

Tantissimi auguriiiiiiiiiiiiiiiii!
Stupenda la torta Ciao

41 Dario 24 giugno 2010 alle 15:22

Grazie carissima, buon we!

42 Nico 24 giugno 2010 alle 15:29

Ciao Sara, ti auguro un goloso e godereccio Buon compleanno!!!!!
Tren… ma sei una bimba!! Tren.. non mi ricordo neppure più come si scrivono, ormai l’ho passati da un bel pezzo( mi sembra di capire che sono il vecchietto del blog..). Comunque oggi è il tuo giorno e quindi goditelo perchè, come disse qualcuno, alla fine la felicità siamo noi, a mani nude..
http://www.youtube.com/watch?v=glNjsOHiBYs
Un abbraccio forte e ancora tantissimi auguri
Nico

43 katia 24 giugno 2010 alle 15:49

Tanti Auguri Sara!:) Per me avere sulla carta d’identita 20, 30, 50 anni non importa, per me importa quello che si sente dentro il proprio cuore o proprio animo! Spacca tutto … Un Bacio Katia

44 dauly 24 giugno 2010 alle 16:11

tanti auguri !!!
per prima cosa ti dico che mi ha fatto una tenerezza incredipile il commento dei tuoi, forse perchè mio figlio ne compie fra poco 32 e ogni anno ripeto le stesse cose anche io..”esattamente tot anni fa a quest’ora nascevi tu”, che magone!
e poi, acc, se ti fai questi pensieri a 30 anni, io il i7 luglio me buttero’ dal ponte…ne faccio 53!!!

45 Barbara M 24 giugno 2010 alle 16:18

Augurissimi!
E benvenuta nel club delle 30-enni! Il giorno dei miei 30 (il mese scorso) non l’ho detto a nessuno. Mi ha fatto un bruttissimo effetto. Tutto uguale? Forse, però ….
Certo io non avevo questa splendida torta :)

Un abbraccio!

46 Virò 24 giugno 2010 alle 16:19

Allora tanti cari auguri di cuore perchè questi meravigliosi trent’anni conservino inalterati l’entusiasmo e la passione contagiosi con cui affronti la vita… Un abbraccio grande…

47 Mirtilla 24 giugno 2010 alle 16:25

Innanzitutto… AUGURIIIII!!! Che bello in questo periodo festiggia i lcompleanno un sacco di gente… me compresa! (il 26) Sarà che io ai 30 ancora non ci sono arrivata (e quindi può darsi che poi anche a me mi prenda qule tipico panico…) ma, come di ce sempre il mio babbo, l’importante non è quanti anni abbiamo, ma quanti ne dimostriamo, l’importante è sentirsi giovani dentro, tenenre la mente ed il fisico allenato… l’età è osolo un proforma alla fine! ;-) Ma venendo alla ricetta…. B U O N I S S I M A! Io adoro il connubio cioccolato bianco-lamponi!!!

48 federica 24 giugno 2010 alle 16:38

tantissimi auguri!! e complimenti per questa delizia!!

49 francesca 24 giugno 2010 alle 17:10

Ciao Sara, buon compleanno! che bello l’augurio della tua mamma! buona giornata!

50 Ago 24 giugno 2010 alle 17:37

Ehi ma allora tantissimi auguri cara Sara!!! :-D
Un pò per le paure hai ragione e credo che questa sia prassi, ma vai tranquilla, si sopravvive lo stesso :-D
L’unico problema sarà che ad ogni anno pensi “Odddiiiiooo già è passato un anno”…ma vai tranqui! L’importante è continuare a realizzare ciò che più ti piace e raggiungere i tuoi obiettivi…gli anni che avanzano contano davvero poco! ;-***

51 Ele 24 giugno 2010 alle 21:05

Buoncompleanno e complimentissimi per la torta….
Anche il mio fidanzato è davvero preoccupato per il suo prox traguardo(anche per lui saranno 30)…quindi volevo solo rassicurarti…è la prassi…
Buona serata! Ele

52 Morena 24 giugno 2010 alle 21:16

Infatti va tranquilla che fino ai 40 non cambia nulla o quasi!!hihi!! a parte qualche acciacco, meno resistenza, qualche rughetta qualche chiletto ma pochi se li tieni sotto controllo ecc..hihihi!!mavaaaa che scherzo..tantissimi auguroni!!! e complimenti per questa splendida torta!!!30 bacioni!!

53 Serena 24 giugno 2010 alle 21:40

Augurissssimi Camo!!!! Non ti preoccupare per gli enta…finchè la dentiera e il bastone da passeggio non compaiono all’orizzonte, ritieniti una giovincella!!! Certo che se i miei trenta dovessi festeggiarli con una torta del genere, vorrei che fossero già oggi!!!
Cara Sara, goditi ogni minuto, anzi ogni secondo della tua vita…con una fetta di questa delizia in mano sarà ancora piu’ dolce, vedrai! Auguroni ancora, Sere

54 frenci 24 giugno 2010 alle 22:44

ciao carissima, desideravo rinnovarti i miei auguri anche qui, e dirti di non temere nulla dal decennio che stai cominciando ad affrontare (rughe, scherzi metabolici e capelli bianchi a parte!) perchè per una giovane donna è spesso contraddistinto dal desiderio di maggiori responsabilità, di conferme, se non di certezze, e, non ultimo, dal desiderio di… maternità, esperienza che più di ogni altra ha la capacità di sconvolgere le stesse conferme e certezze che magari hai faticosamente conquistato nel tempo, e dunque ti fa riconsiderare e reimparare tutto quanto, leggendolo con gli occhi e il cuore di tuo figlio… ma perchè mi viene da parlarti di maternità nel giorno del tuo 30°compleanno? forse perchè ho visto in te la figlia che vorrei diventasse un giorno la mia alessia, e ho capito, anche al di là delle tue parole, quanto sia importante il legame che hai con la tua mamma, desiderando lo stesso per me e mia figlia, cara sara… evviva dunque i tuoi trent’anni, quale torta poteva festeggiarli meglio, se non con questa base di cioccolato bianco (non ti ho mai detto quanto ho gradito quest’inverno la tua ciambella al cioccolato bianco e pere, ma recupero facendolo adesso) e panna, bilanciati dall’acidulo del limone e dei lamponi? fantastica davvero… infine tanti complimenti per la tua rinnovata presenza sui periodici di cucina, mi fa un piacere incredibile, te lo meriti indiscutibilmente… ancora un bacione ed un abbraccio forte, da me e dalla mia piccola ormai immersa nel suo mondo di sogni, ciao cara, a presto

55 Yaya 25 giugno 2010 alle 01:52

Ciao!
E’ la prima volta che passo da te…
Innanzitutto AUGURISSIMI per il tuo compleanno, eh.. l’anno prossimo dovrò anche io fare i conti con i 30 ;-) ma non disperiamo, siamo ancora nel fiore degli anni!!
Poi che dirti di questa favola di torta???? Dev’essere…..spettacolosa!!
Inoltre, ho sbirciato abbondantemente fra le tue pagine.. sono andata a leggermi anche il tuo primo post e poi sono andata a ritroso… beh, che miglioramenti!!
Sei diventata bravissima, ho letto che collabori con le riviste di cucina..e forse mi sono persa qualcos’altro… tornerò a leggerti con più calma!
Ho letto nel tuo primo post che sei diventata una “foodblogger per caso”, un pò come me.. cercando una ricetta ho scoperto il mondo dei blog e da lì è nato il desiderio di averne uno tutto mio…. chissà che col tempo anche io non diventi così brava!!!
A presto, e ancora tanti auguri..

56 Kafcia 25 giugno 2010 alle 08:29

Non contare i tuoi anni aggiungendo giorni ai giorni, ma contando gli amici che il tempo ti ha donato. :o)
Augurandoti un anno pieno di gioia e di amicizia: Buon Compleanno Cara Sara!!
Ps La torta sembra S-q-u-i-s-i-t-a :-))

57 Sara@fiordifrolla 25 giugno 2010 alle 08:53

@ sorbyy: grazie!

@ Dario: divertiti eh!

@ Nico: eheheh quanti anni credevi che avessi? :D Grazie per gli auguri e per questa bellissima Happy Birthday dei Beatles che mi ha messo proprio di buonumore!
Un abbraccio caro Nico, buona giornata :)

@ katia: hai ragione, grazie mille, un bacio!

@ dauly: eheheh ma no, ci mancherebbe! Però sai arrivare a 30 fa uno strano effetto boh, sento lo scorrere inesorabile del tempo e so che non ci posso fare nulla. In ogni caso grazie mille, un bacione.

@ BarbaraM: ah ecco vedi che non sono la sola? Questa cosa mi consola e non poco, mi sentivo l’unico alieno che si faceva di questi pensieri!
Grazie cara, buona giornata :*

@ Virò: grazie carissima, un abbraccio affettuoso!

58 manu e silvia 25 giugno 2010 alle 08:59

Ciao! sai che amiamo il cioccolato bianco! questo dolce è fatto apposta per noi vero?? complimenti, ci sembra una preparazione molto studiata e ricercata nei dettagli…e il sapore tutto da scoprire!!
baci baci

59 Sara@fiordifrolla 25 giugno 2010 alle 09:06

@ Mirtilla: ma allora il tuo compleanno è domani! Quando arriverai per la prima volta ai 30 mi saprai dire come ci si sente, alla fine non cambia nulla, è vero, però… ;) Grazie, un bacio.

@ federica: grazie!

@ francesca: grazie cara! Buona giornata a te :)

@ Ago: ti ringrazio, in effetti è un po’ così che mi sento dai 27 in poi ogni volta mi ripeto proprio queste parole, però non ci può fare nulla, anche se potrei decidere che dai 30 in poi smetto di compiere gli anni. Cosa che non servirebbe nulla perché si vedrebbero i segni del tempo su di me!
A presto!

@ Ele: eh vedi che non sono la sola allora! Grazie mille :)

@ Morena: oddio mi era preso un colpo! :D Grazie mille carissima, sei sempre una forza! Un abbraccio.

@ Serena: spero di vederli il più tardi possibile il bastone e la dentiera, eh! :D Grazie Serena, un grosso bacio.

@ frenci: è dolcissimo quello che hai scritto carissima, ti auguro che tra te e la piccola Alessia si crei un rapporto come quello che abbiamo io e la mia mamma perché è una cosa impagabile e fortissima. Grazie per i doppi auguri e per tutto quello che hai scritto, buon fine settimana. Un abbraccio stretto!

@ Yaya: benvenuta :) Spero che continuerai a seguirmi! Grazie, a presto!

@ Kafcia: grazie carissima, un abbraccio!

60 Onde99 25 giugno 2010 alle 09:27

Tre cose: la prima è “di nuovo tanti auguri”.
La seconda è “mannaggia mi hai rubato l’idea per il dessert del 4 Luglio”.
La terza è “io nei 30 ci sono da 4 anni e da allora ho perso più di 5 Kg e raddoppiato le quantità di cibo ingerite”. Forse avrò il verme solitario, però, ti dirò, tutto considerato gli sono molto affezionata!

61 Cecilia 25 giugno 2010 alle 10:35

Mmmmmm che goduriaaaaaaa!

62 lise.charmel 25 giugno 2010 alle 11:28

ma quante cose belle in questo post! innanzitutto AUGURI, anche se in ritardo. poi be’, la torta è favolosa, sembra uscita da una pasticceria di lusso. congratulazioni anche per la pubblicazione su A tavola
e infine… che tenerezza il primo commento della tua mamma!

63 sara b 25 giugno 2010 alle 15:46

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaUGURI! su facebook sono stata puntuale, ma qui sono in ritardo imbarazzante :D buon compleanno, buona torta, buona tu… insomma, un abbraccione e benvenuta negli -enta, che non sono poi così male ^___^

64 Valeria 25 giugno 2010 alle 22:16

innanzi tutto, tantissimi auguri, piccola (detto da una che ha BEN 3 mesi in più di te fa ridere…), poi complimenti per questa meraviglia, per questo tripudio di sapori! un bacione

65 castagna 26 giugno 2010 alle 00:52

Tanti auguri cara Sara e sui tuoi dubbi sull’età ti capisco bene…quel numero 30 metta tanta paura pure a me, mi sembra una svolta, non so come dire…beh..ci penserò il prossimo anno :-( tu poi fammi sapere com’è andata, ok?

66 Veronica 26 giugno 2010 alle 17:36

AUGURI SARAAAAAAAA!!! XD
anch’io ho avuto le tue stesse sensazioni e le stesse paure…ma avere 30 anni e’ bellissimo,vedrai! e’ una nuova fase della vita, una fase in cui sei DONNA :)
per il metabolismo e i capelli bianchi non ti devi preoccupare: io ne ho 32 e ancora zero capelli bianchi e un metabolismo ottimo ;)
anzi, negli ultimi due anni faccio molto sport e il mio corpo e’ bello, sodo e armonico come non mai!! sei giovane, sorridi che la vita e’ bella!!!
buon fine settimana e buona abbuffata di torta (mmmmmmmm che super bonta’…peccato che il cioccolato bianco io non possa mangiarlo :( ed e’ l’unica cosa che non posso sostituire

67 Veronica 26 giugno 2010 alle 17:38

negli ultimi due anni HO FATTO molto sport!
sorry :P

68 lasorelladellapulce 27 giugno 2010 alle 15:41

AUGURONI!!!!!!Sono appena tornata e trovo questa notiziona!Tranquilla da una che è più vicina agli anta che agli enta vedrai che starai sempre meglio!
Un grande abbraccio:-)

69 arabafelice 27 giugno 2010 alle 21:59

Arrivo in ritardissimo, ma vorrei lasciarti i miei auguri…e su, non è così avere compleanni che iniziano con il 3, vedrai che i capelli rimangono come sono e la linea pure, fidati ;-)
Un bacione e…dolce spettacolare!

70 arabafelice 27 giugno 2010 alle 22:00

volevo dire “non è così MALE”! Si vede che nella trentina la linea non subisce danni ma magari ho perso un neurone o due :-)

71 Mirtilla 27 giugno 2010 alle 22:53

Ciao! sono sempre io… PEr correttezza e rispetto per le tue creazioni, volevo dirti che mi sono ispirata al tuo cheesecake ai lamponi pubblicato un anno fa, riadattandolo sulla mia ricetta base di cheesecake… Spero non ti dispiaccia! Anzi, se puoi, passa a trovarmi, così mi dici che te ne pare! baci

72 cristiana 28 giugno 2010 alle 08:28

leggo solo oggi….quindi: Tantissimi sinceri auguroni, anche se in ritardissimo!!! e goditi i nuovi trent’anni che rappresentano una bellissima fase della vita; io ho superato già anche i quaranta :((( e lì si che il giro di boa spaventa! però non mi sento nemmeno diversa, sono sempre la stessa, credo, e questa penso sia la cosa più importante.
Bacione,
Cristiana

73 Sara@fiordifrolla 28 giugno 2010 alle 09:05

@ Onde99: no davvero? Guarda che se vuoi prepararlo per il nostro 4 luglio insieme non c’è mica nessun problema, eh? ;) Noi lo rimangiamo molto volentieri! :D Eh tu infatti con il metabolismo sei stata molto fortunata, temo non sarà lo stesso per me… :) Grazie per gli auguri!

@ Cecilia: grazie :)

@ lise.charmel: grazie di tutto, un bacione cara :)

@ sarab: eheheh grazie sei stata carinissima a farmi gli auguri anche qui! Ok spero tu abbia ragione, ti saprò dire se gli enta non sono poi così male! :D

@ Valeria: quando ho letto piccola mi aspettavo che tu avessi chissà quanti anni in in più! :D Grazie mille, un bacio!

74 Sara@fiordifrolla 28 giugno 2010 alle 09:12

@ castagna: ecco sì hai capito in pieno quello che volevo dire, la vedo anch’io come una svolta, ma forse sono solo aspettative e alla fine non cambierà nulla o per lo meno non sarà una cosa così repentina, ma mi ci abituerò piano piano! Sì ti farò sapere promesso ;)

@ Veronica: grazie carissima! Per fortuna anch’io faccio molto sport e questo mi permette di restare in forma nonostante tutte le cose che mi preparo spesso! Il cioccolato bianco potresti pure provare ad ometterlo, e sostituirlo con delle gocce di cioccolato fondente da aggiungere all’impasto, che ne pensi? :)

@ lasorelladellapulce: ti ringrazio carissima, bentornata! :*

@ arabafelice: eheheh ma no dai a volte capita di perdere qualche parola per la tastiera! Grazie mille per gli auguri, un bacione :)

@ Mirtilla: hai fatto bene a dirmelo, grazie, se riesco a passare vengo a vedere volentieri :)

@ cristiana: grazie! Sì credo anch’io sia la cosa più importante sentirsi sempre giovani dentro e di spirito :) Un bacione

75 Edda 28 giugno 2010 alle 12:25

Con ritardo ma non posso non aggiungermi al coro. Tantissimi cari auguri per questa bella età importante (e giovane eh ;-). Che ti porti tutto cio’ che desideri. 30 baci

76 Edda 28 giugno 2010 alle 12:26

E naturalmente dolce da manuale, ma questo è il tuo tocco :-)

77 Sara@fiordifrolla 28 giugno 2010 alle 13:38

@ Edda: grazie carissima, davvero, non sai quanto piacere mi faccia ricevere i tuoi auguri!
Un grosso bacio.

78 Nico 28 giugno 2010 alle 14:46

Quanti anni pensavo tu avessi? Che domande … non più di venti! ;)

79 Sara@fiordifrolla 29 giugno 2010 alle 08:07

@ Nico ;)

80 Veronica 30 giugno 2010 alle 17:59

ma si’, tanto non costa niente provarci no? e poi io sono per le sperimentazioni, voglio sempre provare cose nuove! anche questa bella torta entra di diritto tra tutte le bonta’ che ultimamente sto spulciando e mettendo da parte..quante cose vorrei fare aiutoooooooo!!

81 Sara@fiordifrolla 1 luglio 2010 alle 07:52

@ Veronica: mi piace il tuo spirito, perché è lo stesso che mi dico sempre anch’io, sperimentare è bello e stimolante e, a volte, permette di scoprire mondi sconosciuti :)

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