Muffins Limone e Vaniglia

muffin-limone4

Buon inizio settimana a tutti e ben tornati a coloro che sono rientrati dal ponte!!!Iniziamo lasettimana con una ricettina dolce, non troppo impegnativa, ma allo stesso tempo golosa: i muffins allimone e vaniglia. Questa ricetta è diCuochetta di Un Diavolo per Fornello e proviene dalla raccolta in pdf “I 100 muffins più buoni del mondo”. Io ho semplicemente sostituito lo yogurt intero (perché al momento non l’avevo in casa) con il philadelphia.

muffin-limone

Ingredienti per 6 muffins:
150 gr di farina
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
40 gr di burro
60 gr di philadelphia
1 limone
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Grattugiate la scorza del limone, solo la parte gialla perché quella bianca risulterebbe molto amara. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e in una ciotola lavoratelo a crema insieme allo zucchero semolato. Unite, amalgamando bene ogni ingrediente, l’uovo, il philadelphia e la scorza grattugiata del limone. Prendete una seconda ciotola e versatevi gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Mescolate bene.

Unite i due composti mescolando poco e piuttosto sommariamente. Versate il composto per circa 2/3 negli stampini da muffins rivestiti degli appositi pirottini e cuocete nel forno già caldo a 170° per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Autore

Sara Querzola
Sara Querzola
Ciao sono Sara e questo è Fiordifrolla, un luogo in cui si intrecciano e trovano una collocazione alcune delle mie più grandi passioni: cucina, scrittura, fotografia, vino e viaggi. Questo blog è nato nel 2008 quasi per gioco, con gli anni è diventato il mio lavoro: ad oggi sviluppo ricette (e video), le cucino e le fotografo per numerosi ed importanti editori, riviste e agenzie.
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.