lunedì 5 maggio 2008

Muffins Limone e Vaniglia

muffin-limone4

Buon inizio settimana a tutti e ben tornati a coloro che sono rientrati dal ponte!!!Iniziamo lasettimana con una ricettina dolce, non troppo impegnativa, ma allo stesso tempo golosa: i muffins allimone e vaniglia. Questa ricetta è diCuochetta di Un Diavolo per Fornello e proviene dalla raccolta in pdf “I 100 muffins più buoni del mondo”. Io ho semplicemente sostituito lo yogurt intero (perché al momento non l’avevo in casa) con il philadelphia.

muffin-limone

Ingredienti per 6 muffins:
150 gr di farina
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
40 gr di burro
60 gr di philadelphia
1 limone
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Grattugiate la scorza del limone, solo la parte gialla perché quella bianca risulterebbe molto amara. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e in una ciotola lavoratelo a crema insieme allo zucchero semolato. Unite, amalgamando bene ogni ingrediente, l’uovo, il philadelphia e la scorza grattugiata del limone. Prendete una seconda ciotola e versatevi gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Mescolate bene.

Unite i due composti mescolando poco e piuttosto sommariamente. Versate il composto per circa 2/3 negli stampini da muffins rivestiti degli appositi pirottini e cuocete nel forno già caldo a 170° per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Articoli correlati:

Stampa questo post Stampa questo post
Condividi su:

0 comments

Non ci sono ancora commenti...

Lascia un commento

Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Oppure iscriviti senza commentare.