lunedì 21 aprile 2008

Muffins prosciutto & formaggio

muffinsalati

Sabato sera io ed il mio ragazzo avevamo organizzato una cenetta romantica ;-) solo per noi due, non avevamo niente di particolare da festeggiare, ma solo la nostra voglia di mangiare bene e bere del buon vino insieme. Le ricette che posterò questa settimana saranno pertanto tutte tratte dal menu che abbiamo ideato per questa occasione. Ho preparato due antipasti, il primo erano questi muffins che ho sfornato per la prima volta… Erano semplicemente buonissimi! La ricetta originale proviene dal sito diMisya.

Muffins al prosciutto e formaggio
Ingredienti per 6 muffins:
125 gr di farina
100 ml di latte
1 uovo
25 gr di burro
60 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di scamorza
25 gr di parmigiano grattugiato
½ bustina di lievito in polvere
Sale e pepe

Procedimento:
Fate fondere il burro in una casseruola o al microonde. Prendete due ciotole. Nella prima mettete gli ingredienti liquidi, quindi il latte, le uova ed il burro fuso e amalgamateli. Nella seconda terrina versate gli ingredienti asciutti: la farina, il parmigiano, il sale, il pepe ed il lievito e mescolate con cura. Alla ciotola con la farina aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a dadini. Mescolate di nuovo.

Unite i due composti mescolando il meno possibile in maniera piuttosto approssimativa. Mettete dei pirottini da muffins negli appositi stampini e versate il composto per 2/3. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.

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12 comments

1 Patrizia 6 luglio 2010 alle 13:33

Complimenti davvero. Sei grande. Ti seguo sempre e ti ammiro.
Oggi vorrei fare i muffins, ma quanti per questa dose? Grazie mille. Ciao PQ

2 Patrizia 6 luglio 2010 alle 13:37

Hei, ho visto ora il titolo, per 6 muffins!!! :)
Mi rispondi da sola. Sei pure precisa, molto e si vede.
ciao

3 LOREDANA 6 luglio 2010 alle 13:59

Ma ½ bustina di lievito in polvere deve essere per dolci o per salato. grazie

4 Sara@fiordifrolla 6 luglio 2010 alle 14:16

@ Patrizia: benvenuta :) Con questa dose ne vengono 6 :) A presto!

@ Loredana: lievito in polvere per torte salate :)

5 francesca 8 luglio 2010 alle 13:18

ho il piacere di mangiare la “prova” di Patrizia ….fantastica!! complimenti alla cuoca e a chi ha fornito una ricetta perfetta :)

6 Sara@fiordifrolla 8 luglio 2010 alle 16:33

@ francesca: benvenuta :) E grazie per avermi scritto, sono felicissima che la prova di Patrizia sia andata a buon fine e che questi muffins vi siano piaciuti!
Buona serata :)

7 diana 13 febbraio 2012 alle 12:50

ciao sei davvero bravisssima…
ps: ma una volta raffreddati, per quanto tempo si conservano? frigo??’

8 Sara@fiordifrolla 13 febbraio 2012 alle 22:01

@ Diana: si conservano per qualche giorno, se vuoi però puoi congelarli negli appositi sacchetti per alimenti e prenderli fuori alcune ore prima del bisogno :)

9 leli 9 marzo 2012 alle 18:27

ciao vorrei sapere perché fra gli ingredienti scrivi un uovo e poi nel procedimento parli di uova? sono una o più?
Grazie
Ciao
Leli

10 Sara@fiordifrolla 10 marzo 2012 alle 10:48

@ leli: le uova sono quelle indicate nella lista degli ingredienti :)

11 VeraS 7 giugno 2012 alle 09:53

Sembrano buonissimi ,gli faro per domenica visto che ci si vede la partita di calcio…quello che apprezzo e il fatto che dici da dove ti sei inspirato per le ricette senza farle tutte tue…(l’altro post di Veronica sono sempre io,poi ho visto che c’è già una Veronica).

12 Sara@fiordifrolla 7 giugno 2012 alle 22:09

@ VeraS: grazie, fammi poi sapere se ti sono piaciuti :)

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