Pizzette di Melanzane

pizzette-melanzana

 

Come avrete capito la pizza a casa mia è uno di quei cibi che vanno per la maggiore (siamo o non siamo in Italia il regno della pizza?) e quindi, per non farci mancare niente, oggi vi posto la ricetta dellepizzette di melanzana. Sono un antipastino veloce e sfizioso, ma possono anche essere servite come contorno.

pizzette-melanzana3

Questa ricetta è molto semplice, ma chiaramente il risultato dipende dalla qualità degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti:
– 1 melanzana grossa o 2 piccole
– Passata di pomodoro a pezzettoni
– Mozzarella (io uso quella light, eh sì ci tengo alla linea!)
– Origano
– Sale q.b.
– Olio evo q.b.
– Parmigiano grattugiato

Lavare e tagliare le melanzane formando dei dischetti, metterli all’interno di uno scolapasta con del sale grosso per fargli perdere l’acqua e lasciare riposare. Successivamente risciacquare le fettine e disporre le melanzane sulla griglia del forno e grigliarle per una decina di minuti con il grill o comunque fino a quando non saranno un po’ dorate.

pizzette-melanzana4

Con un cucchiaio unire gli altri ingredienti e disporre sulla leccarda precedentemente rivestita di carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 200° con l’opzione grill fino a quando la mozzarella non avrà formato una crosticina dorata e servite. Ecco il mio risultato finale:

pizzette-melanzana2

sara-querzola

Ciao sono Sara e questo è Fiordifrolla, un luogo in cui si intrecciano e trovano una collocazione alcune delle mie più grandi passioni: cucina, scrittura, fotografia, vino e viaggi. Questo blog è nato nel 2008 quasi per gioco, con gli anni è diventato il mio lavoro: ad oggi sviluppo ricette (e video), le cucino e le fotografo per numerosi ed importanti editori, riviste e agenzie.

  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.