Insalata tiepida di zucca & uva alla robiola e noci

Nuova ricetta, nuovo abbinamento. Resto sempre nel mio mood autunnale (preferito) cambiando però sapori, colori e tipologia di piatto. 

sara-querzola

Ciao sono Sara e questo è Fiordifrolla, un luogo in cui si intrecciano e trovano una collocazione alcune delle mie più grandi passioni: cucina, scrittura, fotografia, vino e viaggi. Questo blog è nato nel 2008 quasi per gioco, con gli anni è diventato il mio lavoro: ad oggi sviluppo ricette (e video), le cucino e le fotografo per numerosi ed importanti editori, riviste e agenzie.

Farfalle con asparagi e zafferano

farfalleasparagi

E’ stato un week end veramente bello e intenso quello appena trascorso, sono stata a Bolzano lungo la Strada del Vino in occasione di “Die Nacht der Keller”, ovvero la notte delle cantine, una manifestazione che vede i principali produttori di vino aperti al pubblico dal tardo pomeriggio fino alla mezzanotte. Una kermesse che offre tutta una serie di degustazioni e spettacoli con il fine di sensibilizzare il tema vitivinicolo coinvolgendo un numero di persone sempre più vasto. Inutile dirvi che ho anche approfittato dell’ottima cucina locale e che ho assaggiato per la prima volta lo Strauben, un dolce fritto di pasta lievitata a forma di chiocciola, cosparso di zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi (buonissimo!).
Ma veniamo alla ricetta di oggi. Queste farfalle nascono direttamente dalla richiesta di una mia affezionatissima lettrice, Chia_76, che alcune settimane fa aveva bisogno di qualche spunto per preparare della pasta fredda diversa dal solito. Considerando anche
sara-querzola

Ciao sono Sara e questo è Fiordifrolla, un luogo in cui si intrecciano e trovano una collocazione alcune delle mie più grandi passioni: cucina, scrittura, fotografia, vino e viaggi. Questo blog è nato nel 2008 quasi per gioco, con gli anni è diventato il mio lavoro: ad oggi sviluppo ricette (e video), le cucino e le fotografo per numerosi ed importanti editori, riviste e agenzie.