Peposo alla fornacina

Peposo alla fornacina

Le mie ricette nascono molto spesso mentre faccio la spesa. Mi basta passeggiare davanti al banco del fruttivendolo di fiducia, vedere quali sono i prodotti di stagione esposti, immaginare una combinazione tra loro e da … LEGGI TUTTO

Petits pots di carne, porcini e patate

Petits pots di carne, porcini e patate

Petits pots di carne, funghi e patate

Ovvero come ti rendo moderno e chiccoso il (mitico) polpettone di mamma. Un piatto, il suo, che ho sempre mangiato (e che preparo io stessa da quando ho una casa tutta mia) con vero gusto, per il sapore pieno che ricorda la nostra tradizione (il macinato di polpa di manzo è “tagliato” infatti con il saporito ripieno per tortellini, che come direbbe mia madre “gli da del buono”), per il profumo che si spande per tutta casa quando lei lo cucina e per il fatto che ogni volta che lo porta in tavola é per me una grande festa. Lei lo cuoce nello stampo da cake, coprendolo con delle fette di pancetta affumicata leggermente sovrapposte, che non hanno solo funzioni estetiche e di gusto, ma anche quella di non fare seccare eccessivamente il polpettone stesso.

Stessi ingredienti, ma forme diverse per la mia versione, che vorrebbe dare una parvenza un po’ elegante e spiritosa ad un piatto rustico, mantenendone inalterati tuttavia i sapori. Ecco che quindi il composto a base di carne è finito

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Arrosto di vitello ai fichi e Marsala

Arrosto di vitello ai fichi e Marsala

Non so come sia il tempo dalle vostre parti, ma qui a Bologna sembra sia arrivata piccola anticipazionedi autunno. E non è che la cosa mi dispiaccia, ecco. Con l’arrivo di questa stagione riprendo tutta una serie di riti ai quali sono fortemente affezionata, … LEGGI TUTTO