Risotto ai frutti di mare

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Sarà che ho ricevuto un premio inaspettato, o anche che dopo la nebbia è uscito il sole, oggi mi sento allegra e frizzante! ;-) Quindi per festeggiare ho pensato di pubblicare due post in un giorno! Non so quante altre volte mi capiterà in futuro eh…

Dovete sapere che il mio ragazzo è un vero goloso di risotti e spesso mi chiede (o mi cucina, lo devo dire perché è proprio bravino) di prepararne uno diverso ogni volta.

Così ecco la mia personale ricetta del risotto ai frutti di mare.

Ingredienti per 2 persone:
– 150/160 gr di riso
– 1 confezione di frutti di mare crudi misti surgelati
– 1 spicchio d’aglio intero
– 1 cipolla medio piccola
– Brodo vegetale
– Vino bianco
– Concentrato di pomodoro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– Peperoncino q.b.
– Olio evo
– Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio di aglio, quindi soffriggeteli nell’olio extra vergine dioliva fino a quando non appariranno dorati insieme ad un pizzico di peperoncino tritato. Togliete l’aglio ed unite i frutti di mare (io ho usato vongole e cozze già sgusciate, totani e gamberetti) ben risciacquati, fateli scongelare a fuoco basso mescolando bene. Aggiungete prima il vino e fate sfumare a fiamma vivace, poi un po’ di concentrato di pomodoro, amalgamandolo al sugo. Ora unite il riso, lasciatelo tostare e proseguite la cottura versando il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e pepe. A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Autore

Sara Querzola
Sara Querzola
Ciao sono Sara e questo è Fiordifrolla, un luogo in cui si intrecciano e trovano una collocazione alcune delle mie più grandi passioni: cucina, scrittura, fotografia, vino e viaggi. Questo blog è nato nel 2008 quasi per gioco, con gli anni è diventato il mio lavoro: ad oggi sviluppo ricette (e video), le cucino e le fotografo per numerosi ed importanti editori, riviste e agenzie.
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4 commenti su “Risotto ai frutti di mare

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