giovedì 29 maggio 2008

Risotto Speck Zucchine e Zafferano

risotto-speck-zucchine

In questa giornata decisamente piovosa, almeno qua a Bologna, ho pensato di postare questo risottoallo speck, zucchine e zafferano preparato qualche tempo fa dal mio ragazzo, da me soprannominato Il Mago dei Risotti per la sua passione per il riso. Gli ingredienti sono molto semplici, ma vi assicuro che è veramente squisito. Inoltre, come potete notare, non ho indicato il burro perché quando ci è possibile cerchiamo di evitarlo per non aumentare troppo il tenore dei grassi.

risotto-speck-zucchine1

Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso
50 gr di speck
1 zucchina grande
1 cipolla piccola
Una spolverata di pecorino da grattugiare
½ bicchiere di vino bianco
½ bustina di zafferano
Brodo vegetale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva fino a quando non sarà dorata. Aggiungete lo speck tagliato a dadini, lasciate rosolare per un paio di minuti ed unitevi le zucchine tagliate a fettine. Fate cuocere per pochi minuti, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Ora aggiungete il riso, fatelo tostare e unitevi lo zafferano. Portate a cottura seguendo il classico metodo per il risotto versando qualche mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto mescolando spesso. Qualche minuto prima della fine della cottura unite il prezzemolo ed il pepe e mantecate con il pecorino grattugiato.

Bene, ora passiamo al secondo premio R(EVOLUTION) che questa volta mi arriva dalla mia cara amicaEmilia di Tre Galline sul Comò e dalla tesora Elga di Semi di Papavero. Grazie, grazie di cuore ad entrambe!!!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

 

Vi riporto il regolamento:
1. bisogna inserire il banner (trovate il codice html qui);
2. bisogna linkare il blog che ti ha dato il meme;
3. bisogna linkare altri 6 blog (cifra flessibile) che meritano un premio e, se possibile,
4. spiegare il perché. Un blog può ricevere il premio innumerevoli volte!
5. chi riceverà il meme potrà mettere il banner con la coppa in home page sul lato in modo da far vedere il premio ricevuto a tutti i visitatori!

Ora desidero girare il premietto a:

Anicestellato di La Cucina di Anicestellato
Cookie di Cookie Corner 
Daniela di Campo di Fragole 
Dolcetto di La Dolcetteria 
Mariluna di Via delle Rose 
Lenny di Una Finestra di Fronte

a dimostrazione della mia immensa stima nei loro confronti.

Articoli correlati:

Stampa questo post Stampa questo post
Condividi su:

1 comment

1 Mini tatin alle zucchine, Brie e nocciole — Fior di frolla 28 giugno 2010 alle 04:03

[...] Risotto speck zucchine e parmigiano  Stampa questo post Go top [...]

Lascia un commento

Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Oppure iscriviti senza commentare.