Biscotti meringati alla confettura di lampone

Torno da voi con una nuova ricetta di biscotti natalizi: i biscotti meringati ripieni di confettura di lamponi. Questa ricetta rappresenta una novità, dato che fino a pochi giorni fa, i biscotti meringati che ho sempre visto erano composti da un dischetto di pasta frolla e una meringa cotte separatamente e poi assemblate in un secondo momento con cioccolato fondente, ad esempio.

In questo caso invece la pasta frolla, realizzata con pochissimo zucchero per poter poi maritarsi con la dolcezza della meringa, viene preventivamente cotta per pochi minuti in forno e, una volta raffreddata, viene decorata con una corona di meringa direttamente sulla teglia. Le due parti così unite cuoceranno in forno a bassa temperatura per un’oretta fino a raggiungere la perfetta consistenza di entrambi. Un procedimento che mi è sembrato davvero originale!

Biscotti meringati al lampone-1

Una volta cotti potete farcirli con la confettura che preferite, io ho utilizzato quella di lamponi. Vanno poi spolverizzati con zucchero a velo e sono pronti! Cosa ne pensate? Secondo me sono perfetti anche per essere regalati.

Biscotti meringati al lampone-2

Biscotti meringati al lampone

I biscotti meringati alla confettura di lamponi sono dei biscotti natalizi cotti con una corona di meringa, perfetti per essere regalati a Natale
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Portata: biscotti
Cucina: austrian
Keyword: biscotti di natale, biscotti meringati
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora 7 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo totale: 2 ore 37 minuti
Porzioni: 35 biscotti
Calorie: 67kcal

Ingredienti:

    Per la base:

    • 150 g di farina 00
    • 90 g di burro freddo
    • 20 g di zucchero a velo
    • 1 tuorlo

    Per la meringa:

    • 2 albumi
    • 1 pizzico di sale
    • 110 g di zucchero semolato extrafine
    • Qualche goccia di succo di limone

    Inoltre:

    • Confettura di lamponi qb
    • Zucchero a velo per la finitura

    Procedimento:

    • Per l’impasto: nella ciotola della planetaria sabbiate, con la frusta k e a bassa velocità, il burro freddo con lo zucchero e la farina. Quando avrete ottenuto un composto per l’appunto sabbioso unite il tuorlo e impastate. Prelevate il composto dalla ciotola, compatitatelo e dategli la forma di un panetto basso rettangolare. Avvolgetelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
    • Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta circolare del diametro di 4 cm ricavate dei dischetti che disporrete, opportunamente distanziati, su una o più teglie foderate con carta forno. Cuoceteli per 6-7 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare completamente.
    • Preparate la meringa: in una ciotola sbattete gli albumi con il pizzico di sale, non appena noterete che inizierà a formarsi una schiumetta superficiale unite gradatamente lo zucchero. Montate per circa 10 minuti fino a quando otterrete una meringa lucida e ben ferma. Unite il succo di limone.
    • Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta francese e dressate dei cerchi su ciascun dischetto di pasta frolla, lasciando un foro centrale. Cuocete i biscotti nuovamente nel forno preriscaldato a 100° per 1 ora, aprendo il forno a intervalli regolari per far uscire un po’ di vapore. Quando la meringa si sarà rassodata spegnete il forno e fate raffreddare i biscotti.
    • Farcite con la confettura di lamponi che avrete scaldato leggermente in modo da renderla omogenea. Trasferitela in una sac à poche e utilizzatela per farcire i biscotti giunti a temperatura ambiente. Spolverizzate con zucchero a velo.
    Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!

    Nutrition

    Calorie: 67kcal | Carboidrati: 11g | Proteine: 1g | Grassi: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 0.1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 0.1g | Colesterolo: 11mg | Sodio: 22mg | Potassio: 13mg | Fibre: 0.2g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 72IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 3mg | Ferro: 0.2mg

    Ricetta ispirata a quella di Emma’s Lieblingsstücke



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