Torta salata con porri e ricotta
Finalmente è arrivato il momento che più sognavo da un paio di mesi a questa parte: la mia
Le ricette per antipasti che trovi qui elencate sono pensate per offrirti soluzioni veloci ma anche originali. L’idea è quella di avere sempre una nuova chicca con cui stuzzicare il palato dei tuoi ospiti, senza dover dedicare troppo tempo alla sua realizzazione. Come puoi ben notare, la scelta è piuttosto ampia e spazia fra antipasti a base di verdura o di carne con, addirittura, soluzioni dolci.
Non limitarti al tradizionale (seppur sempre molto gradito) piatto di affettati per dare il benvenuto ai commensali. Sperimenta miscelando gli ingredienti, stupisci con forme e colori originali e fai venire l’acquolina in bocca con ricette leggere e immediate, che sicuramente renderanno ogni tuo pranzo o cena un vero e proprio successo.
Alcune delle ricette dedicate agli antipasti sfiziosi più di successo che ho avuto modo di sperimentare, sono quelle che hanno come base la pasta sfoglia o la pasta fillo. Questi interessanti ingredienti permettono un certo grado di creatività ai fornelli, limitato solo dalla tua fantasia.
Puoi creare, ad esempio, una splendida e gustosa torta salata alle zucchine in pochissimi minuti di preparazione, o dei golosissimi rugelach salati alle olive, nocciole e pecorino. Il tutto grazie alla versatilità delle suddette paste, che si possono sia realizzare in casa o comprare già pronte qualora non avessi troppo tempo da dedicare alla cucina.
Uno degli aspetti più divertenti dell’impiegare questo tipo di paste, è quello di poter dare libero sfogo alla propria fantasia. Non devi necessariamente seguire alla lettera quanto trovi scritto nelle ricette che ti andrò a suggerire, puoi invece prenderle come punto di partenza per realizzare una tua versione personalizzata degli antipasti, miscelando ingredienti a piacimento o dando vita a forme particolari.
Come puoi ben notare dalla vasta scelta di ricette di antipasti che trovi qui sotto, esistono davvero tantissime opportunità per introdurre gli ospiti a pranzi e cene. Le soluzioni possono essere più o meno corpose a seconda di come si susseguiranno poi le portate in tavola, ma se vuoi andare sul sicuro gli antipasti leggeri sono sempre la soluzione migliore.
Riempire subito lo stomaco degli invitati con l’antipasto non è, infatti, una buona scelta, soprattutto se hai lavorato tanto per preparare primi e secondi piatti. Ecco che con pochi semplici ingredienti (a volte senza nemmeno bisogno di cottura), puoi creare degli stuzzichini interessanti che incrementino l’appetito dei commensali, preparandoli al resto del cibo.
Puoi scegliere di utilizzare affettati freschi mischiati a verdure di stagione, creando bocconcini monoporzione ricchi di sapore ma che non appesantiscono. Anche i formaggi si prestano egregiamente alla realizzazione di piatti leggeri e freschi, perfetti per le giornate calde.
La scelta di servire antipasti freschi o caldi è, ovviamente, a tua discrezione ma vi sono situazioni in cui gli uni sono più indicati degli altri. D’estate, ad esempio, quando l’appetito è messo a dura prova dalle lunghe e afose giornate, è più indicato impostare pranzi e cene su pietanze leggere e fresche, di conseguenza anche gli antipasti che servirai dovranno mantenersi in linea.
Finalmente è arrivato il momento che più sognavo da un paio di mesi a questa parte: la mia
Chi frequenta il mio blog da un pò di tempo certamente sarà a conoscenza della mia smodata propensione (o dovrei
Da un po’ di tempo avevo nel congelatore un piccolo sacchetto prezioso che conservavo gelosamente, pieno di profumatissimi
Si vede che ho voglia di primavera, vero? Se ci fate caso nei miei ultimi post compare molto
Continua la saga del riciclo degli ingredienti prossimi alla scadenza. Tempo fa avevo in frigorifero un rotolo di
Ci siamo, anche il 2008 sta finendo… non faccio bilanci su quello che è stato e non penso
Da quando convivo il giovedì è il giorno in cui vado, con immenso piacere, a cena dai miei
E’ innegabile che tra me e Alessia si sia instaurata una giovane, ma fresca e preziosa amicizia. Ci vediamo abbastanza spesso, ma ci
Capita a volte, di avere per ospiti a cena amici che sono a conoscenza della mia passione della
Il breve percorso che abbiamo fatto insieme nelle ricette a base di funghi termina, almeno per ora (causa esaurimento della