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Vellutata di piselli e fave con menta e burrata

La vellutata di piselli e fave con menta è burrata è un goloso e sano primo piatto primaverile da servire con pancetta croccante. Scopri come prepararla in pochi minuti!
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi piatti, Zuppe
Cucina: Italiana
Keyword: vellutata di piselli, fave,
Porzioni: 4 persone
Chef: Fiordifrolla

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fave sgusciate
  • 300 g piselli sgranati
  • 1 cipollotto
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale caldo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • menta fresca a piacere
  • 6 fette di pancetta affumicata
  • 1 burrata
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Sbollentate le fave in acqua e bicarbonato per 5 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Privatele della pelle.
  • In una casseruola fate rosolare il cipollotto affettato nell’olio e burro. Quando sarà diventato trasparente unite 2 fette di pancetta affumicata a julienne e fate insaporire mescolando spesso. Unite le fave e i piselli sgranati, coprite con del brodo vegetale caldo superando di due dita i legumi e cuocete per 15 minuti.
  • Prelevate metà del composto e frullatelo unendo delle foglioline di menta a piacere. Unitelo alla casseruola insieme alla zuppa restante e aggiustate di sale e pepe. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo disponete le fette di pancetta rimaste su un piatto e ponetele nel microonde: per farle diventare croccanti basterà cuocerle alla massima potenza in cicli da 30 secondi, trascorsi i quali di volta in volta verificherete il giusto grado di croccantezza.
  • Servite la vellutata di piselli e fave nelle zuppiere individuali e servite con la pancetta croccante (una per ciascuna porzione) e un po’ di burrata. Completate con un giro d’extravergine e servite subito.