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Ricetta dei falafel al forno di piselli

I falafel sono un piatto tipico mediorientale costituito da delle polpette speziate di legumi fritte. In questa ricetta sono cotte al forno e preparate con i piselli.
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Portata: Antipasti
Cucina: Mediorientale
Keyword: falafel, felafel
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Sara Querzola

Ingredienti dei falafel al forno di piselli:

  • 800 g di piselli freschi e già sgranati
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • la parte verde di 1 cipollotto fresco
  • pangrattato qb
  • menta fresca qb
  • prezzemolo fresco qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

inoltre:

  • paprika affumicata
  • yogurt greco
  • erba cipollina qb
  • sale
  • pepe

Come fare i falafel al forno di piselli:

  • Sbollentate i piselli per 2 minuti in acqua bollente salata, senza coprirli, e fermate la cottura in acqua e ghiaccio. Scolateli e tamponateli con un panno da cucina. Trasferiteli nel boccale del mixer insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, al curry, alla paprika, alla menta, al prezzemolo e alla parte verde del cipollotto. Unite di sale e pepe e frullate il tutto non troppo finemente (devono restare un po’ grossolani), aggiustando la consistenza con qualche cucchiaio di pangrattato. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • Con le mani appena inumidite formate delle polpettine e appiattitele. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con poco olio d’oliva. Cospargete con un pizzico di paprika affumicata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite con lo yogurt greco mescolato con erba cipollina tagliuzzata a piacere, sale e pepe.
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