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Ricetta della torta di riso

La torta di riso o torta degli addobbi è un dolce tipico bolognese preparato con riso, mandorle, uova e cedro candito.
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Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 1 day
Tempo totale: 1 day 1 ora 10 minuti
Porzioni: 12 persone
Chef: Sara Querzola
  • Ingredienti per la torta di riso:
  • Per 10-12 persone:
  • 100 g di riso Arborio o Roma
  • 300 g di zucchero semolato
  • 150 g di cedro candito
  • 150 g di mandorle tostate e pelate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 7-8 amaretti
  • 1 litro di latte
  • 8 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • liquore mandorla amara qb
  • Come fare la torta di riso:
  • Per prima cosa portate il latte a bollore in una casseruola con la scorza di limone grattugiata. Unite il riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. A metà cottura unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare.
  • Quando il composto sarà giunto a temperatura ambiente frullate nel mixer il cedro, le mandorle e gli amaretti. Dovrete ottenere un composto non troppo grossolano, ma nemmeno troppo fine, per ottenere questo risultato il consiglio è quello di procedere ad impulsi. Il concetto qui è che un po’ questi ingredienti si debbano sentire sotto ai denti.
  • Uniteli al composto con il riso e il latte e amalgamate, aggiungendo le uova, una alla volta anche le uova. Trasferite il tutto all’interno di una teglia rettangolare imburrata e infarinata e livellate. Cuocete nel forno già caldo (in modalità statica 170° per circa 45 minuti. Verso la fine della cottura noterete che la torta si sarà un po’ sollevata e che la superficie sarà ben dorata.
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