Ricetta della granita di anguria

La granita all'anguria è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, perfetto per rinfrescarsi durante l'estate.
5 da 1 voto
Stampa Pin
Preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento in freezer: 6 ore
Tempo totale: 6 ore 20 minuti
Porzioni: 8 persone
Chef: Sara Querzola

Ingredienti della granita di anguria:

  • 400 g di polpa di anguria privata dei semi
  • 100 ml di acqua
  • 150 g di zucchero semolato
  • il succo di 1 lime
  • menta fresca

Come fare la granita di anguria

  • Tagliate l’anguria a cubettini e frullatela con il frullatore a immersione. Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fitte premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da estrarre quanto più succo possibile. Aggiungete il succo di lime filtrato. Raccogliete il succo in un contenitore rettangolare che possa andare in congelatore, per questa operazione io uso normalmente uno stampo da plumcake.
  • In un pentolino preparate lo sciroppo: raccogliete l’acqua con lo zucchero e ponete sul fuoco. Mescolate con un cucchiaio e portate a bollore. Da questo momento contate 5 minuti. Ritirate e fate raffreddare.
  • Unite lo sciroppo al succo di anguria e mescolate bene. Ponete in congelatore e mescolate ogni ora con una forchetta fino a quando essa raggiungerà una consistenza granulosa. Servitela in bicchieri o coppette con qualche fogliolina di menta e spicchi di anguria!
Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!