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Ricetta della torta di pesche

La torta di pesche è un dolce estivo e fresco che si prepara in poche mosse, ma che conquisterà tutti con la sua decorazione ipnotica.
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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Tempo di riposo:: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 persone
Chef: Sara Querzola

Ingredienti della torta di pesche:

    per la base:

    • 250 g di biscotti ai cereali e cioccolato
    • 125 g di burro fuso a temperatura ambiente

    per il ripieno:

    • 300 g di robiola
    • 170 g di yogurt greco
    • 40 g di zucchero a velo
    • la scorza di 1 limone
    • 40 g di cocco rapé

    per decorare:

    • 4-5 pesche nettarine
    • gelatina per crostata di frutta
    • granella di nocciole qb

    Come fare la torta di pesche:

    • Per la base: polverizzate i biscotti nel mixer e unite il burro fuso dal foro posto sul coperchio. Tenete in funzione l’apparecchio fino a quando otterrete un composto ben amalgamato. Ponetelo all’interno di uno stampo da crostata festonato da 22 cm di diametro con fondo amovibile e, facendo pressione con il dorso di un cucchiaio, livellate in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
    • Per il ripieno: in una ciotola mescolate con una frusta la robiola con lo yogurt greco, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo setacciato e il cocco. Trasferite il composto all’interno del guscio di biscotti e livellate.
    • Per decorare: tagliate le pesche a spicchi e poi a fettine sottili con un coltello molto affilato. Ponete le fettine sullo strato di crema di robiola e yogurt sovrapponendole appena, partendo dall’esterno per arrivare con cerchi concentrici verso l’interno. Una volta completato lucidate con la gelatina e completate con un po’ di granella di nocciole. Servite subito.
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