biscotti morbidi al limone-1

Ricetta dei biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti facili e veloci con la superficie ricoperta di bellissime crepe che si intravedono tra lo zucchero a velo
3.67 da 3 voti
Stampa Pin
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni: 30 biscotti

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 280 g di farina 00
  • 110 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 limone bio scorza e succo
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

inoltre:

  • zucchero a velo
  • zucchero semolato

Come fare i biscotti morbidi al limone:

  • In una ciotola montate, con la planetaria o le fruste elettriche, il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato. Aggiungete l'uovo, lo zenzero in polvere e la scorza di limone grattugiata e continuate a montare. Unite il succo di limone filtrato, la farina e il lievito setacciati e, per ultimo, il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e lavorabile. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di impasto e con esse formate delle palline della dimensione di una noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
  • Adagiatele ben distanziate (in cottura le palline si allargheranno e si schiacceranno un po') su una teglia foderata di carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!