Spaghettoni di Senatore Cappelli con aglio nero e burrata 1

Spaghettoni di Senatore Cappelli con crema di aglio nero e burrata

Gli spaghettoni con crema di aglio nero e burrata sono un intrigante primo piatto preparato utilizzando gli spicchi dell'aglio nero fermentato
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Sara Querzola

Ingredienti:

  • 360 g di spaghettoni di grano Senatore Cappelli
  • 8 spicchi di aglio nero fermentato
  • 200 ml di brodo vegetale caldo
  • 1 peperoncino secco
  • 4 filetti di acciuga
  • olio extravergine di oliva
  • 1 burrata
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • sale
  • pepe

Come fare gli spaghettoni con crema di aglio nero e burrata:

  • In una padella antiaderente fate sciogliere nell'olio i filetti di acciuga, unite il peperoncino e gli spicchi d'aglio nero. Fate insaporire per qualche minuti, eliminate il peperoncino e versate il brodo vegetale caldo. Portate a bollore e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. Riportatelo in padella, unite i capperi, le olive e tenete in caldo, aggiustando di sale e pepe.
  • Cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata, scolateli ben al dente e terminate la cottura risottandoli nella crema di aglio nero. Trasferite nei piatti da portata formando un nido per piatto e unite al centro la stracciatella di burrata. Completate con un giro d'extravergine. Servite subito.
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