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Chocolate chip cookies

I chocolate chip cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato, scopri come prepararli con la mia ricetta
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 22 minuti
Porzioni: 48 biscotti
Chef: Sara Querzola

Ingredienti per circa 48 biscotti:

  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di arachidi oppure noci pecan
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Come fare i chocolate chip cookies:

  • In una ciotola montate il burro insieme ai due tipi di zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e allo sciroppo d'acero. Continuate a montare fino a ottenere una massa spumosa, che dovrà essere aumentata di volume. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato, seguiti dal sale, e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unite le gocce di cioccolato, le arachidi tritate e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso.
  • Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite più teglie con carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaio, formate tante palline con il composto preparato. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura cresceranno notevolmente.
  • Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate e, non appena i biscotti si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.
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Note

È possibile congelare l’impasto. Formate con l’impasto delle palline e posizionatele su una teglia foderata di carta da forno. Congelate e inserite le palline di pasta in un sacchetto di plastica, chiudete e congelate di nuovo. Quando vorrete cuocerle, è sufficiente mettere le palline gelate di impasto su una teglia da forno e cuocere come indicato – può essere necessario aumentare il tempo di cottura di pochi minuti.