Ingredienti dei waffle alle fragole e yogurt greco:
260gdi farina 00
210mldi latte
110gdi zucchero semolato
120gdi burro fuso
3uova
½cucchiaino di lievito per dolci
1pizzico di bicarbonato
½bacca di vaniglia
1pizzico di sale
inoltre:
fragole
yogurt greco qb
sciroppo d’acero
Come fare: waffle alle fragole e yogurt greco
In una ciotola raccogliete le uova con il latte, i semi di vaniglia, il burro e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e il sale. Versateci sopra gli ingredienti liquidi e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare per 15 minuti.
Scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda versatevi un mestolo scarso di pastella in modo da ricoprirla completamente. Chiudete la piastra e cuocete per 7-8 minuti o comunque fino a doratura.
Rimuovete i waffle dalla piastra e serviteli con le fragole, lo yogurt greco e sciroppo d’acero a piacere.
Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!
Note
è preferibile consumare i waffle appena pronti;
in alternativa si possono congelare già cotti;
la pastella si conserva non più di 12 ore in frigorifero, coperta con pellicola.