850gdi pomodori maturitra cuori di bue, datterini o altro
150gdi lamponi + 4 per decorazione
40gdi pane senza crosta
30mldi aceto di lamponiper prepararlo vedi qui
1/2spicchio d'aglio
1peperoncino piccolo
timo limone fresco
olio extravergine di oliva
250gdi mozzarella di bufala
sale
pepe
Come preparare la crema fredda di pomodori:
Monda i pomodori e taglia quelli di dimensioni maggiori a fettine. Lava i lamponi e tamponali con della carta da cucina. Metti il pane in un piatto insieme all'aceto e lascia imbibire.
Versa il tutto nel vaso del frullatore insieme all'olio, all'aglio e al peperoncino e frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Regola di sale e di pepe e aggiusta la consistenza con poca acqua ghiacciata se la zuppa dovesse risultare troppo densa.
Se preferisci puoi passare il tutto attraverso un colino a maglie fitte (operazione facoltativa, che serve ad eliminare i semi dei lamponi), quindi metti in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, per almeno due ore fino al momento di portare in tavola.
Versa la crema fredda nei piatti, aggiungi la mozzarella di bufala tagliata in maniera irregolare e decora con lamponi e timo limone.
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