I cinnamon rolls sono delle girelle di pasta brioche farcite di zucchero e cannella tipiche americane, conosciute in Svezia anche con il nome di Kanelbullar
Per l'impasto: in un contenitore versa l'acqua tiepida e il lievito di birra, mescola fino a farlo sciogliere e fai riattivare per circa 10 minuti. Aggiungi le uova che avrai precedentemente sbattuto con una forchetta, il burro fuso a temperatura ambiente, il miele, la farina e da ultimo il sale, avendo cura che non sia inizialmente a contatto con il lievito. Lavora il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copri con pellicola alimentare e fai lievitare fino al raddoppio.
Se non intendi preparare subito i cinnamon rolls puoi far lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente, quindi poni in frigorifero per 24 ore (e per un massimo di 5 giorni).
Trascorso questo rovescia l'impasto su una spianatoia appena infarinata e stendila con il mattarello in un rettangolo dello spessore di 1/2 cm. Spennella con il burro fuso e cospargi con lo zucchero miscelato alla cannella lasciando 1 cm dal bordo.
Arrotola il tutto da un lato lungo verso l'altro e salda il bordo con poca acqua. Con un coltello affilato taglia delicatamente delle fette spesse di 2-3 cm e disponile, appena affiancate, su una teglia da circa 23x27 cm foderata con carta forno. Fai lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo noterai come i cinnamon rolls saranno lievitati riempiendo quasi tutti gli spazi vuoti. Cuoci nel forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Fai raffreddare su di una griglia per dolci.
Nel frattempo, se decidi di utilizzarla, prepara la glassa: in una ciotola mescola lo zucchero a velo setacciato insieme all'acqua con una spatola fino a quando otterrai un composto bianco, liscio e privo di grumi. Fai colare la glassa con un cucchiaino sui cinnamon rolls. Servi tiepidi o a temperatura ambiente.
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