Come preparare: tartufi al cioccolato senza lattosio
Tritate per prima cosa finemente il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola. Portate al limite dell’ebollizione il latte di mandorle e poi versatelo sul cioccolato, mescolate il tutto con una frusta unendo a filo l’olio di oliva. Girate fino a ottenere una ganache liscia e omogenea. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo montate con le fruste elettriche la ganache fino a quando si sarà rassodata e sarà più chiara. Prelevate con un cucchiaino un po’ del composto e con un altro cucchiaino dategli una forma di palline irregolari. Ponetele su un vassoio e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passatele velocemente tra le mani in modo da dargli una forma regolare, passate poi i tartufini nel cacao amaro in polvere e decorate con il sale nero.
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Note
[La ricetta è tratta da "Il Cucchiaio d'Argento" 11esima edizione, edito da Editoriale Domus]