Barrette di cheesecake allo yogurt, miele, limone e zenzero

Se c’è una cosa che amo di questo periodo dell’anno è camminare nel verde e lasciarmi inebriare dal profumo dei tigli. Lo aspetto e lo cerco ogni anno. Ecco che quando ho pensato a quale ricetta preparare con lo yogurt colato con miele di tiglio mi sono fatta trovare pronta con queste barrette di cheesecake allo yogurt, miele, limone e zenzero. Deliziose!

L’idea iniziale era quella di guarnirle con della lavanda essiccata per uso alimentare, ma anche il fiordaliso fa la sua figura. Cosa dite?

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Barrette di cheesecake allo yogurt, miele, limone e zenzero

Le barrette di cheesecake allo yogurt con miele di tiglio, limone e zenzero sono un dolce fresco, colorato ed estivo per una golosa merenda
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Portata: Dolci
Cucina: Americana
Keyword: barrette al limone, lemon bars, lemon bars allo yogurt
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo totale: 4 ore 5 minuti
Porzioni: 12 persone
Calorie: 146kcal
Chef: Sara Querzola

Ingredienti:

Per la base:

  • 120 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 50 g di burro fuso

Per la crema di formaggio:

  • 170 g di formaggio fresco
  • 180 g di Yogurt Colato con Miele di Tiglio Caseificio Val d’Aveto
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero extrafine
  • 80 ml di succo di limone
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio cucchiaio di scorza di limone grattugiata

Inoltre:

  • Limone fresco per decorare
  • Fiordaliso essiccato per uso alimentare

Come preparare: barrette di cheesecake allo yogurt, miele, limone e zenzero

  • Per la base: polverizzate i biscotti secchi nel mixer. Aggiungete il burro fuso e mixate di nuovo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo quadrato da 20-22 cm di lato imburrato e foderato con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete nel forno preriscaldato a 150° per 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Per la crema: lavorate per prima cosa il formaggio a crema con uno sbattitore elettrico. Unite lo yogurt colato con miele di tiglio e sbattete per amalgamare. Incorporate le uova, il tuorlo, seguito dallo zucchero e dal succo di limone filtrato, sempre mescolando dopo ogni aggiunta. Unite la scorza di limone e lo zenzero grattugiato. Amalgamate e versate il composto ottenuto sulla base di biscotti. Livellate e cuocete sempre a 150° per circa 35-38 minuti. Noterete che i bordi si saranno rappresi e il centro sarà appena morbido. Sfornate e lasciate riposare a temperatura ambiente, quindi ponete in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  • Sformate il dolce, rifilate i bordi e tagliate a quadrotti. Decorate con spicchietti di limone e fiordaliso. Servite subito.
Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!

Nutrition

Calorie: 146kcal | Carboidrati: 15g | Proteine: 5g | Grassi: 7g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.003g | Colesterolo: 51mg | Sodio: 119mg | Potassio: 75mg | Fibre: 0.4g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 275IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 62mg | Ferro: 1mg

[Post in collaborazione con Caseificio Val d’Aveto]



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