Arrosto di vitello agli asparagi
Nella mia cucina come sapete prediligo sempre l’utilizzo di prodotti di stagione e la primavera per me è
Le ricette di secondi piatti che ti andrò ad illustrare qui di seguito, sono frutto sia della tradizione ma anche della mia fantasia, con molte reinterpretazioni personali delle più classiche ricette della nonna. Attraverso i suggerimenti che ti darò, sarai certa di avere il secondo più indicato per ogni occasione, così da rendere ogni tuo pasto indimenticabile.
Molti riadattamenti mi saltano alla mente quando vedo ingredienti particolarmente stuzzicanti, mentre passeggio per le bancarelle del mercato o mentre faccio la spesa. Trovo che la chiave per il successo in cucina, oltre ad una grande passione per la sperimentazione, sia anche una buona dose di fantasia.
Cucinare, secondo me, non deve essere solo un procedimento meccanico, ma un modo per dare libero sfogo alla tua creatività, rispettando le materie prime e le proprietà che le rendono uniche. In questo caso, carne rossa, pesce e pollo saranno combinati con i gusti più esotici, per dare vita a piatti particolari, capaci di impressionare i tuoi commensali.
Il grosso problema del cucinare, spesso e volentieri, è trovare il tempo per farlo. Alcune delle ricette per secondi piatti che trovi qui riportate, sono studiate per essere veloci e facili da realizzare, in modo da offrirti sempre un’alternativa per preparare al volo qualcosa con gli ingredienti che hai in casa. Un’altra peculiarità di queste pietanze rapide, infatti, è la versatilità.
Alcuni ingredienti sono sostituibili l’uno all’altro, consentendoti di usare delle patate piuttosto che del pane o il pollo al posto della carne. Insomma puoi davvero personalizzare le ricette a tuo piacimento e a seconda delle tue necessità, con qualche piccolo accorgimento.
Con il caldo estivo si sa, anche l’appetito ne risente, ecco perché ho voluto creare alcuni secondi piatti leggeri che siano di facile assimilazione anche d’estate, ma non solo. L’idea è quella di sfruttare le verdure d’accompagnamento con un vero e proprio espediente per esaltare la freschezza di un piatto a base di carne o pesce.
Un’idea carina per dare più personalità a del semplice, seppur ottimo roast beef, ad esempio, potrebbe essere quella di accompagnarlo con una bella insalata di farro, anche fredda, così da aggiungere ulteriore corposità al piatto.
Anche una buona insalatona di pollo può dare enorme soddisfazione se condita con le spezie giuste, inoltre, le amiche vegetariane scopriranno quanto sia facile adattare le mie ricette ai loro gusti, rimuovendo alcuni ingredienti e sostituendoli con altri.
Quando sei di corsa o non sai proprio come sfruttare i cibi d’avanzo, le polpette sono sempre un’ottima scelta. Che siano di pollo, di carne o di pesce, difficilmente questo piatto incontra resistenze da parte dei commensali, soprattutto se bambini.
Fra le ricette per secondi piatti qui elencate, ne ho dedicate alcune proprio all’utilizzo fantasioso di questo ingrediente, spesso così sottovalutato. Con un po’ d’inventiva, scoprirai che si possono utilizzare in mille modi differenti, sia da sole ma anche in accompagnamento ad altri ingredienti. Sperimenta con le ricette più originali e fammi sapere cosa pensi del risultato!
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