Gingerbread house cookies

Lo avevo annunciato e ho mantenuto la promessa fatta a me e a voi: ieri mi sono presa un paio d’ore, forse più calcolando il tempo impiegato per le foto, per preparare questi biscotti che volevo realizzare dallo scorso anno. Si chiamano gingerbread house cookies e sono dei biscotti di pan di zenzero la cui forma richiama vagamente il profilo delle case che popolano molti paesini scandinavi, o almeno, a me li ricordano molto.

Per prepararli ho sfoderato la mia infallibile ricetta per biscotti al pan di zenzero che permette di ottenere un impasto facilmente lavorabile da cui, con un semplice coltellino, ho ricavato le sagome che andranno a comporre il mio paesaggio natalizio. Infatti dalla via che c’ero non ho realizzato solo case, ma anche alberi, fiocchi di neve e omini di pan di zenzero (questi tre ultimi utilizzando gli appositi tagliabiscotti). Per la decorazione ho preparato una glassa reale che si appronta in pochissimi minuti e, con un minimo di manualità, si stende benissimo per creare magnifiche case innevate.

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Devo dire che sono riuscita nel mio intento: quello di tenermi occupata in un’operazione sufficientemente impegnativa da permettere alla mia testa di far fluire i pensieri liberamente. In poche parole: mi sono rilassata e parecchio anche! Sicuramente sono stata aiutata dall’atmosfera natalizia che si respira nell’aria e dal fatto, più che altro, che sabato abbiamo preparato sia il presepe che l’albero di Natale. Spero che anche voi vi divertirete come la sottoscritta nel preparare questi biscotti. È un’operazione carina da eseguire anche in compagnia dei più piccoli.

Se amate questo genere di biscotti allora non potete provare i biscotti di pan di zenzero da appendere all’albero di Natale.

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Gingerbread house cookies

I gingerbread house cookies sono dei biscotti di pan di zenzero la cui forma si ispira alla facciata dei palazzi scandinavi decorati con glassa reale
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Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti di pan di zenzero,, gingerbread house, gingerbread house cookies
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Porzioni: 15 biscotti
Calorie: 259kcal
Chef: Sara Querzola

Per i biscotti:

  • 125 g di burro freddo
  • 110 g di zucchero di canna demerara
  • 230 g di miele fluido
  • 375 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Per la glassa reale:

  • 120 g di zucchero a velo
  • 15 g di albume (circa 1/2 albume)
  • 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco

Come preparare: gingerbread house cookies

  • Per l'impasto: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K a bassa velocità lo zucchero con il burro fino a quando quest'ultimo sarà completamente intriso e appena ammorbidito. Unite poi il miele seguito dalla farina, dal biacarbonato, dallo zenzero e dalla cannella.
  • Impastate il tutto sempre con la frusta K fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di striature di burro. Dividetelo in due parti e stendete ciascuna di esse tra due fogli di carta forno ottenendo due sfoglie dello spessore di circa 4 mm. Sistematele all'interno di altrettante teglie e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo utilizzando un coltellino affilato create le facciate dei palazzi a vostro gusto. Potete anche preparare in anticipo dei template su della comune carta da appoggiare direttamente sulla pasta frolla per tenerli come guida. Io ho scelto quest'ultima strada e ne ho preparati 4 di queste misure: 13,5x7,5 - 13x4,5 - 13x8 - 13,5x6,5 cm.
  • Adagiate man mano le sagome di biscotti su tre teglie foderate con carta forno, distanziandole opportunamente. Una volta completata una teglia sistematela in frigorifero fino al termine della ricetta. È consigliabile mettere nella stessa teglia biscotti di dimensioni simili in modo che si cuociano in maniera uniforme: io in questa fase ho fatto 2 teglie di facciate e 1 mista di alberi, fiocchi di neve e omini di pan di zenzero.
  • Cuocete le teglie nel forno già caldo, una teglia alla volta, a 180° per circa 15-20 minuti regolandovi in base alla dimensione dei vostri biscotti. Quando saranno appena dorati sfornateli e fateli raffreddare senza spostarli dalla teglia. Procedete in questo modo fino a cuocere tutti i biscotti.
  • Preparate la glassa reale: in una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con l'aceto di vino bianco e l'albume utilizzando un cucchiaino fino a ottenere una glassa densa. Versatela all'interno di una sac à poche, fate un piccolo foro nella punta e decorate a piacere tutti i biscotti creando il vostro paesaggio natalizio.
Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!

Nutrition

Calorie: 259kcal | Carboidrati: 47g | Proteine: 3g | Grassi: 7g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 18mg | Sodio: 81mg | Potassio: 41mg | Fibre: 1g | Zucchero: 28g | Vitamina A: 208IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg

 



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