Torta di crêpes con crema chantilly allo yogurt e fragole

Per celebrare la primavera mi sono immaginata una torta decadente e romantica, composta da un’infinità di strati svolazzanti di crêpes, inframezzati da una crema chantilly allo yogurt colato bianco, confettura di fragole e fragole a fettine. Semplicemente deliziosa e non troppo dolce, come piace a me. Non trovate anche voi che sia perfetta per festeggiare un’occasione importante?

Torta di crepes alle fragole-3

Torta di crêpes con crema chantilly allo yogurt e fragole

La torta di crêpes è un dolce fresco ed estivo, perfetto per festeggiare un compleanno. realizzato con crema chantilly allo yogurt e fragole
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Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: crepes dolci, torta di crepes
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 3 ore 10 minuti
Porzioni: 8 persone
Calorie: 637kcal
Chef: Sara Querzola

Ingredienti:

    Per le crêpes:

    • 85 g di burro fuso
    • 750 ml di latte
    • 6 uova
    • 180 g di farina 00
    • 125 g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale

    Per la chantilly allo yogurt:

    • 375 g di panna fresca
    • 375 g di Yogurt Colato Bianco Caseificio Val d’Aveto
    • 60 g di zucchero a velo
    • 250 g di confettura di fragole
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 500 g di fragole

    Come preparare: torta di crêpes

    • Per le crêpes: in una ciotola capiente sbattete le uova con la farina setacciata, lo zucchero e il sale. Aggiungete a filo il latte tiepido e il burro fuso, mescolando continuamente. Fate riposare in frigorifero la pastella per 1 ora.
    • Riportate la pastella a temperatura ambiente e scaldate una padella antiaderente a fiamma media. Ungetela con poco olio di semi e rimuovete l’eccesso con carta da cucina. Versate un mestolo scarso di pastella e roteate la padella in modo da far disporre il composto in maniera omogenea. Cuocete la crêpe indicativamente per 1 minuto o fino a quando sarà dorata, quindi con una paletta giratela e proseguite la cottura per altri 15-20 secondi. Rimuovete la crêpe e disponetela tra due foglietti di carta forno. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti alternando le crêpes con carta forno. Dovrete ottenere in tutto circa 18 crêpes.
    • Per il ripieno: montate la panna con uno sbattitore elettrico, unite lo zucchero a velo, lo Yogurt Colato Bianco i semi della bacca di vaniglia e la confettura di fragole mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare.
    • Assemblaggio: stendete la prima crêpe sul piatto e, aiutandovi con una piccola spatola, distribuitevi sopra un po’ di ripieno in uno strato sottile. Aggiungete qualche fettina di fragola e coprite con un’altra crêpe. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crêpe e uno di ripieno. Ponete in frigorifero per 1 ora e al momento di servire unite le fragole rimaste tagliate a tocchetti.
    Hai provato questa ricetta?Scatta una foto e condividila taggando @fiordifrolla in modo che io la possa vedere. La ricondividerò nelle mie stories!

    Nutrition

    Calorie: 637kcal | Carboidrati: 74g | Proteine: 16g | Grassi: 31g | Grassi saturi: 15g | Grassi polinsaturi: 4g | Grasso monoinsaturo: 10g | Grassi trans: 0.1g | Colesterolo: 186mg | Sodio: 232mg | Potassio: 436mg | Fibre: 2g | Zucchero: 49g | Vitamina A: 1352IU | Vitamina C: 40mg | Calcio: 237mg | Ferro: 2mg


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